?

Log in

No account? Create an account

kristiina_t

Верю в лучшее!

Previous Entry Share Next Entry
Про первые прогулки по Киеву...
kristiina_t
Приезжала мама.Отличный повод погулять по Крещатику, Подолу, набережной. Мне говорили, что Киев - город весны. Осень его не красит, а зима и вовсе уродует. Про зиму мы еще проверим, а вот осень не так чтобы совсем не к лицу. Хоть я ее и не люблю просто брррррр как.

CIMG5802

Здесь очень долго все оставалось зелено, а пожелтело в один миг. В субботу шла с работы - ну просто лето (если не считать куртки на мне). А в понедельник выхожу на улицу, а вокруг меня закружился желтый вихрь из листьев. Чудеса.

Так вот о прогулке. Все-таки есть большая разница между пешеходными улочками, запаркованными машинами, и огромным проспектом для прогулок. Наверное, это широта свободы гуляний - показательная черта народного менталитета. В общем, на Крещатике мне нравится. Хотя, возможно, когда-нибудь я буду с легким презрением местных относится к этому "попсовому" месту.

Прогулялись по Андреевскому спуску. Меня все время мучает вопрос: КАК там возможно ходить и ездить зимой. Под таким сумасшедшим наклоном даже по надежной брусчатке сейчас идти не просто.

CIMG5795

На вершине спуска стоит этот восхитительный храм. Как награда для тех, кто осилил путь и сумел подняться. Очень символично.

CIMG5801

Зрелище впечатляющее. Жаль только, что будущее у этого здания весьма не радужное. Юнеско отказалось брать его под защиту. Слишком непрочный фундамент. А у местных властей как всегда нет средств. Специалисты утверждают, что долго оно не сможет продержаться. А если пойдет трещина, то его уже не спасти - храм рухнет. Хочется верить, что все это слухи, попытки повлиять на спонсоров, а то совсем как-то грустно становится.

CIMG5803

Софийский собор. Внутри я была в свой первый приезд в Киев. Людей было немного, и атмосфера была чарующей. Это одно из тех мест, где очень отчетливо ощущаешь какую-то связь с историей, далеким прошлым.

Поужинали мы в небольшом суши-кафе, где третьей в нашей семейной компании стала вот это девчушка.
SP_A0098

Закончился вечер волшебно. В тот день на главной площади проходила  большая благотворительная акция. Все, пожертвовавшие деньги, получали розовые шарики. В конце ведущие предложили участникам загадать желания и отпустить их в небо - вместе с шариками. К сожалению, моя мыльница не передала и 10-й части какого-то совершенно сказочного момента, но вы-то у меня друзья с фантазией : ) Только представьте!

CIMG5805

CIMG5807

CIMG5808
Tags:


  • 1
Как же я люблю Киев! На твоих фотографиях он и правда совсем летний - все деревья зеленые.
А еще я получила твою чудо-открытку! Спасибо тебе! И держись там, ты умница.

Задачка со звездочкой: Из Киева в Минск открытка идет 20 дней. Из Минска в Киев 6. Вопрос: КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ 14 дней??????

Я спросила у нее, где она блукала эти две недели... Но она смущенно промолчала:)))

С другой стороны, хоть дошла "до дома" - И то спасибо : )))

  • 1